ОБЩИЕ ТЕМЫ


МОТОЦИКЛЫ ЗИД


МОТОЦИКЛЫ ИЖ


МОТОЦИКЛЫ МИНСК


МОТОЦИКЛЫ УРАЛ,ДНЕПР


МОТОЦИКЛЫ ТУЛА


КТО В ЧАТЕ?




ON-LINE

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 20
Capral dulinf
HaMeRRR-666 Hellhound
iohan K54115
Kamegot kirich
KrivoyRogzdess lucang
Rust SaDDaM
slava-4ernat slovaricheg
Subaru Tancyrei
vitalij_lviv vokamax
ximic сергей






Копилка сайта

Если у Вас на кошельке завалялась лишняя копеечка,поддержите монеткой сайт.От Вас не убудет,а мы, сложив монетки, сделаем moto.w6 еще лучше!


РЕКЛАМА



СЛУЧАЙНЫЙ АНЕКДОТ

Eсли болт нужно забить аккуратно, его вкручивают





Определение износа деталей, расположенных в картере двигателя.
Категория: Мотоциклы Иж » Двигатель

К числу узлов и деталей механизмов картера двигателя, подверженных износу, относятся: подшипник нижней головки шатуна и подшипник коленчатого вала.

При износе деталей нарушается их правильное взаимодействие, что вызывает во время работы двигателя посторонний шум и приводит к серьезным повреждениям двигателя. Определение износа деталей, расположенных в картере, измерительными инструментами в условиях индивидуального пользования мотоциклом сложно и трудно осуществимо. Поэтому ниже приведены только практически доступные водителям способы определения степени износа и годности деталей, необходимые для решения вопроса о замене или ремонте той или иной детали или узла. При определении износа подшипника нижней головки шатуна пытаются переместить его в радиальном направлении, при этом не должен обнаруживаться зазор в головке шатуна. Небольшое боковое покачивание шатуна - явление нормальное. Сильное боковое покачивание шатуна способствует износу подшипника поршневого пальца. Шатун перемещают вверх и вниз, точно в радиальном направлении, чтобы ошибочно не принять боковое покачивание за радиальный зазор. Незначительный радиальный зазор промытого подшипника, с трудом ощущаемый рукой и исчезающий после смазки подшипника автотракторным маслом, указывает на удовлетворительное состояние подшипника.

Если при перемещении шатуна в радиальном направлении в подшипнике отчетливо слышен стук, то кривошип нужно заменить или ремонтировать. В этом случае эксплуатация мотоцикла возможна, но в течение непродолжительного времени, иначе подшипник нижней головки шатуна полностью разрушиться.

Подшипники коленчатого вала в собранном картере проверяют путем покачивания конца вала в радиальном направлении. Вследствие большей массы маховика эту операцию удобнее выполнять, удлиняя конец вала с помощью трубы соответствующего размера. Если обнаружен зазор, подшипники заменяют новыми. Когда картер разобран независимо от наличия или отсутствия зазора, у тщательно помытых подшипников следует осмотреть беговые дорожки колец и шарики или ролики. Подшипники, имеющие на трущихся поверхностях раковины, а также подшипники, которые, несмотря на тщательную промывку, «хрустят» при вращении, необходимо заменить.



Читают эту новость (1)

Другие новости по теме:

  • Различные стуки в движке.
  • РЕМОНТ КОЛЕНВАЛОВ ОППОЗИТОВ
  • Cтуки и шумы в кривошипно-шатунном механизме двигателя
  • КОЛЕНВАЛ: РЕМОНТ
  • Устройство (конструкция) двигателя "Юпитер 5"



  •  (голосов: 13)
    Просмотров: 1444 автор: Палыч 19-06-2009, 11:10 Комментарии (0)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    ПОИСК


    ЗАЙТИ



    ОПРОС


    Какой у вас мотоцикл?

    ЗиД
    Иж Планета
    Иж Юпитер
    Минск
    Днепр
    Урал
    Сова
    Восход
    Иномарка





    Случайное фото


    Фотография 6



    НОВОСТИ



    Друзья

    Построй свое тело
    moto.u2m.ru


    НАША КНОПКА


    все о советских мотоциклах иж,минск,урал,зид



    СЧЕТЧИКИ





     

    Copyright © 2008
    RSC